Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Количество туристов из России в Эстонию в 2008 году значительно выросло

01.04.2009

Центр по развитию туризма Enterprise Estonia подвел итоги работы за 2008 год. За прошлый год Эстонию посетили 1,433 млн. иностранных туристов, что на 3,8% больше, чем в 2007 году, при этом количество туристов из России выросло на 46%.

Результаты по въездному туризму в Эстонии в 2008 году выше, чем во многих других странах Европы.
Согласно данным Всемирной туристической организации общий рост туристического потока в европейские страны в 2008 году составил всего 0,1%, в то время как в Эстонии - 3,8 %. Количество иностранных туристов, посетивших Эстонию в 2008 году, возросло на 53 000 по сравнению с предыдущим годом и составило 1,433 млн. человек. «Мы выделяем две основные причины подобного роста: с одной стороны, это постоянные маркетинговые действия направленные на активное продвижение Эстонии и повышение ее известности в качестве туристической страны, с другой стороны - вступление Эстонии в зону Шенген с 21 декабря 2007 года, - отмечает Директор Центра развития туризма Enterprise Estonia Тармо Мутсо».

По данным Банка Эстонии, годовая выручка от въездного туризма за 2008 год составляет 1,23 млрд. (годовой рост 9,3%) , что соответствует 9,4 % экспортного сектора страны. Наибольшее количество туристов приезжает в Эстонию из соседней Финляндии – эта страна на протяжении многих лет возглавляет список, далее следуют такие страны как Германия, Швеция, Россия, Норвегия, Латвия и Великобритания. В 2008 году по количеству туристов проживающих в предприятиях размещения по-прежнему лидирует Финляндия – 728 181 человек, далее следуют Германия и Швеция – 91 915 и 86 308 туристов соответственно. Россия занимает по этому показателю четвертое место 82 280 человек, а также второе место после Финляндии по числу остановок с ночевками в Эстонии – 198 319.

За прошедший год поток туристов из России значительно вырос - если в предыдущие годы в среднем ежегодный прирост составлял 26%, то в 2008 году по сравнению с 2007 этот показатель составил 46%. В рамках дальнейшего укрепления имиджа Эстонии в качестве туристической страны Центр развития туризма Enterprise Estonia запланировал ряд мероприятий, в числе которых регулярное проведение различных туристических семинаров.

Ближайший семинар «Направление Эстония 2009», организованный при поддержке Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге, состоится 2 апреля 2009 года.


Enterprise Estonia или Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS)– один из крупнейших институтов государственной системы поддержки предпринимательства в Эстонии, предлагающий предпринимателям, научным учреждениям, общественному и третьему сектору финансовую помощь, консультирование, возможности сотрудничества и обучения. EAS было создано в 2000 году Министерством экономики с целью развития предпринимательской среды в Эстонии и повышения конкурентоспособности предприятий. EAS активно действует в пяти областях: повышение конкурентоспособности эстонских предприятий на внешних рынках, привлечение прямых зарубежных инвестиций,  расширение туристического экспорта и внутреннего туризма, разработка инновационной и технологической продукции и услуг, а также развитие эстонского предпринимательства и предпринимательской среды и общее повышение информированности в сфере предпринимательства.

TopBack