Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Чешской Республике

20.09.2010

В пятницу, 17 сентября новый посол Эстонской Республики в Чешской Республике Лембит Уйбо вручил Президенту Чехии Вацлаву Клаусу верительную грамоту.

В ходе беседы, состоявшейся после церемонии вручения, посол Лембит Уйбо и Президент Вацлав Клаус говорили о двусторонних отношениях между Эстонией и Чехией. Стороны с удовлетворением отметили конструктивные и хорошие отношения, существующие между двумя странами. Лембит Уйбо подчеркнул, что имеются хорошие предпосылки для еще большего упрочения отношений между Эстонией и Чехией. Более основательно были обсуждены экономические трудности, постигшие Европу за последнее время, и посол пояснил также предпосылки переходf Эстонии на евро.

Лембит Уйбо родился 27 июня 1971 года. В 2001 году посол Уйбо получил в Маастрихтском университете степень магистра по специальности Европейское и сравнительное право. В 1999 году в университете Амстердама он закончил программу магистра по специальности международные и европейские отношения, в 1998 году – Эстонскую Школу Дипломатов по специальности международные отношения и интеграция с Европой. В 1997 году Уйбо закончил Международное Высшее прикладное учебное заведение социальных наук «Lex», получив квалификацию юриста. До этого Лембит Уйбо учился в Таллиннском техническом университете по специальности процессы автоматизации машиностроения.

В 1999 году Лембит Уйбо поступил на дипломатическую работу в Министерство иностранных дел в Бюро права Европейского Союза , в котором в его обязанности входило юридическое консультирование по вопросам переговоров о присоединении к Европейскому Союзу и подготовка Договора об объединении с Европейским Союзом. С 2003 по 2004 год Уйбо работал юридическим консультантом по вопросам права Европейского Союза и международного права в постоянном Представительстве Эстонской Республики при Европейском Союзе. С 2004 по 2006 год Уйбо был в Министерстве иностранных дел советником Бюро по вопросам права Европейского Союза и представителем Эстонии в Европейском Суде. До поступления на нынешнюю должность Лембит Уйбо был в Министерстве иностранных дел директором Бюро по вопросам Суда Европейского Союза, а также представителем Эстонии в Суде Европейского Союза. Посол Уйбо владеет английским, русским, французским и финским языками.

Фотографии: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/?saved=1


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

TopBack