Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Обновленное предостережение от поездок в Японию

17.03.2011

11 марта, в пятницу северовосточное побережье Японии потрясло мощное землетрясение магнитудой 9,0 баллов, вызвавшее гигантские волны - цунами высотой до 10 метров, что повлекло за собой многочисленные разрушения и повреждения. Подземные толчки продолжаются в нескольких регионах , в том числе в Токио. Значительно повреждена инфраструктура и возникли проблемы с электроснабжением. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от поездок в Японию.

На атомной электростанции "Фукусима", расположенной в 250 километрах северо-восточнее от Токио, прогремело несколько взрывов, что повлекло за собой повышение уровня радиационного фона в регионе. В связи с ситуацией на атомной электростанции "Фукусима" и непредсказуемостью погодных условий , а также в силу близости Токио к терпящему бедствие региону рекомендуем покинуть Токио и выехать в более безопасные районы на юге Японии. Всем гражданам, находящимся в северо-восточной части Японии, по-прежнему советуем покинуть район бедствия, чтобы избежать воздействия вредной для здоровья радиации.

Обязательно следует следить за информацией, касающейся уровня опасности, которую регулярно транслируют местные власти, и следовать их рекомендациям относительно того, как себя вести, чтобы обеспечить свою безопасность.

Министерство иностранных дел и Посольство Эстонии в Токио находятся в постоянном контакте с находящимися в Японии эстонцами, пребывая в постоянной готовности предоставить оперативную консультативную помощь и информацию о происходящем на месте. Граждан Эстонии, которым необходима консульская помощь, просим связаться с Посольством Эстонии в Токио по телефону +813 541 27 291 или посредством е-письма Embassy.Tokyo@mfa.ee либо с Консульским отделом Министерства иностранных дел - по круглосуточному телефону +372 53 01 9999. Пребывающих в Японии граждан Эстонии просим в случае их выезда из места постоянного пребывания (в другие районы Японии или , например, в Эстонию), сообщить об этом е-письмом в Посольство Эстонии в Токио Embassy.Tokyo@mfa.ee или в Консульский отдел Министерства иностранных дел: konsek@vm.ee. Своевременная информация крайне необходима с точки зрения информирования граждан и оказания им помощи.

Ссылка на инструкции, предоставляющие информацию относительно того, как следует себя вести в сложившейся ситуации:

Жителям, проживающим в радиусе 30 километров от атомной электростанции "Фукусима-Дайичи", официальные японские власти рекомендовали оставаться в помещениях и не выходить на улицы. Жители, проживавшие в радиусе 20 километров от ядерной станции, уже эвакуированы. Соответствующие периметры установлены с учетом возможного влияния ветра и климата. По сведениям Министерства иностранных дел Японии, в атомной электростанции "Фукусима Дайни", расположенной в 10 километрах к югу, все реакторы, работа которых была приостановлена, на данный момент охлаждены.

Рекомендации Министерства иностранных дел Японии, предназначенные всем находящимся поблизости от атомной электростанции "Фукусима" можно найти : http://tinyurl.com/4gud6of.

Информацию о происходящем на атомной электростанции "Фукусима-Дайичи" можно получить на сайте IAEA (МАГАТЭ): www.iaea.org. Также - на сайте NISA (Iapan Nuclear Industrial Safety Agency) (Японское Агентство по ядерной и промышленной технической безопасности): http://www.nisa.meti.go.jp/english/.

Рекомендуем ознакомиться со следующей информацией, касающейся влияния, оказываемого радиоационным излучением:
http://www.envir.ee/kiirgus/image/kiirguskeskond.pdf

Официальную информацию Правительства Японии можно найти здесь:
http://www.kantei.go.jp/foreign/topics/2011/earthquake2011tohoku.html.

Информацию о возможных перебоях в электроснабжении в районе Токио транслирует Японская электроэнергетическая компания (TEPCO): http://www.tepco.co.jp/en/index-e.html

Информацию о землетряениях и цунами найдете на сайте Метеорологического инстритута Японии : http://www.jma.go.jp/jma/en/menu.html

 

TopBack