Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Сообщение Министерства иностранных дел

31.03.2011

Согласно сведениям, поступившим в Министерство иностранных дел, в сотрудничестве с силами внутренней безопасности Ливана установлена группировка, которая совершила похищение семи граждан Эстонии. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в состав группировки входит семь человек и четверо из них на данный момент уже задержаны. "Продолжается допрос задержанных и сбор информации с целью установления местонахождения эстонских граждан", - сказал министр иностранных дел.

По словам Паэта, сегодня ранним утром на ливийский новостной портал Lebanon Files поступило сообщение от группировки похитителей , именующей себя "Движение возрождения и реформ". В своем сообщении группировка сообщила, что похищенные граждане Эстонии находятся у них в заложниках и требования для их освобождения будут предъявлены позднее. По словам министра иностранных дел, на нынешний момент требования не предъявлены.

В последние дни министр иностранных дел Паэт связывался с несколькими государствами региона, чтобы обсудить с ними вопрос о совместном сотрудничестве по поиску граждан Эстонии. "На эту тему я говорил с министрами иностранных дел Турции, Палестины и Арабских Объединенных Эмиратов. Вчера поздно вечером состоялась беседа с заместителем министра иностранных дел Сирии", - добавил Паэт.

По словам министра иностранных дел, усилия ливанских властей, в том числе действия Министерства внутренних дел, сил безопасности и армии Ливана, предпринятые для поиска и освобождения эстонских граждан, заслуживают всяческого признания.

Сотрудничество властей Эстонии, Ливана и международных партнеров в деле освобождения похищенных граждан Эстонии продолжается.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack