Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт находится с визитом в Ливане

20.04.2011

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, целью его сегодняшних встреч в Бейруте является убедиться, что официальные власти Ливана продолжают делать все возможное, чтобы выяснить местонахождение похищенных эстонцев, а также желание ознакомиться на месте с ходом расследования.

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился с Президентом Мишелем Сулейманом, министром внутренних дел Зиадом Барудом, руководителями министерства иностранных дел и другими должностными лицами.

На встрече с министром иностранных дел Паэтом Президент Сулейман заверил, что Ливан по-прежнему продолжает делать все от него зависящее, чтобы найти похищенных эстонцев и выяснить обстоятельства похищения. "Работа будет продолжена, пока поиски не принесут результата", - подчеркнул Президент Сулейман. " Продолжается допрос арестованных лиц, которые реально осуществили похищение, идет сбор информации, которая могла бы привести к нахождению похищенных", - добавил он.

Министр внутренних дел Зиад Баруд подтвердил, что нахождение похищенных эстонцев - по-прежнему приоритет. "Это вопрос репутации Ливана", - сказал министр внутренних дел Баруд.

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что в ходе сегодняшних встреч все общавшиеся с ним официальные лица Ливана заверили, что в подобном представлении о своей стране Ливан не нуждается, поэтому ни одна из возможностей для нахождения эстонцев не будет упущена. "Зона расследования не ограничивается только долиной Бекаа, оно осуществляется и в других регионах", - добавил он.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, представители Эстонии в Ливане продолжают свою деятельность в сотрудничестве с представителями местных властей. "Вот-вот состоится процедура назначения в Ливан посла Эстонии", - подтвердил министр иностранных дел Паэт.

Возможности сотрудничества в деле поиска похищенных эстонцев министр иностранных дел Паэт намерен обсудить также в ходе встреч с коллегами из стран Персидского залива, которые состоятся завтра в Объединенных Арабских Эмиратах, в Абу-Даби. Также продолжается сотрудничество с другими странами Ближнего Востока и партнерами по Европейскому Союзу и НАТО.

Фото встречи с Президентом Ливана: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack