"В отличие от предыдущих лет, в этом году эстонские компании на ТрансРоссии выступают не как отдельные компании, а как команда, представляющая полный комплекс транспортно-логистических услуг. На объединённом стенде представлены и порты - Таллиннский и Силамяэский, и железная дорога, и компании-операторы, и терминалы, и склады, т.е. клиентам предложены все услуги, которые могут их заинтересовать при перевозке и обработке грузов", - рассказала в интервью порталу rus.err об особенностях участия эстонских компаний в ТрансРоссии в этом год руководитель эстонского проекта "ТрансРоссия – 2011", член правления компании BaltMarketConsult OÜ Татьяна Ерёмина.  

Цель участия в таких крупных международных форумах – привлечь к себе как можно больше внимания. "При подготовке к выставке над этим работают все организаторы стендов. Все стенды красивые, яркие, но как выделиться среди всех красивых? Мы тоже много думали над этим, были различные варианты и, в конце концов, остановились на предложении Эстонской железной дороги организовать на стенде выступление хора дороги. В Москву приехали 36 человек, из которых 22 хориста и 14 музыкантов, играющих на народных инструментах. Выступали все в национальных костюмах, пели как на эстонском, так и на русском языке. И в бизнес-атмосфере выставки это было эффектное зрелище”, - объяснила Ерёмина за что стенду был присуждён приз организаторов выставки.

В этом году площадь национального стенда эстонских компаний на "ТрансРоссии" составляет 120 кв.м, что в два раза больше, чем год назад. "Организацию национального стенда Эстонии на этом крупнейшем на постсоветском пространстве транспортном форуме  поддержало Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS), причём в этот раз EAS подтвердило поддержку участия эстонских компаний на этой крупнейшей выставке не только в 2011, но и в следующем, 2012, году. Это свидетельствует о возросшей поддержке транспортного и логистического сектора, о том, что государство, со своей стороны, старается создать благоприятные условия для превращения Эстонии в крупный транспортно-логистический центр”, - подчеркнула Татьяна Ерёмина.

16-я международная выставка и конференция "ТрансРоссия" проходит в Москве с 26 по 29 апреля в «Экспоцентре». В этом году в мероприятии принимает участие свыше 450 компаний из 32 стран, которые представляют свои решения по перевозке, транспортировке и обработке грузов.