Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел поддерживает освещение темы всемирного образования в образовательных учреждениях Эстонии

13.06.2011

Министерство иностранных дел выделило 19 608 евро на реализацию проекта Объединения Humana Estonia, который предусматривает более широкое освещение в образовательных учреждениях Эстонии тем, связанных со всемирным образованием. По проекту планируется включить принципы всемирного образование уже в дошкольное образование с целью воспитания в детях чувства солидарности и расширения восприятия ими картины мира.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, пробуждение интереса к культуре и религии других стран, а также к обычаям, существующим в других краях, будет способствовать лучшему пониманию каждым своего места в мире. "Поэтому и в Эстонии очень важно уделять как можно больше внимания теме всемирного образования", - добавил министр.

С помощью проекта Humana Estonia практикующиеся, а также студенты, которые учатся на педагогов начального образования, будут ознакомлены с принципами всемирного образования и ценностям начального образования. Кроме того, проект ориентирован также на преподавателей, которые смогут включить темы всемирного образования в цикл читаемых ими лекций и проводимых ими семинаров.

Всемирное образование - это процесс обучения, в ходе которого познаются основные ценности - солидарность, равенство, привлечение к участию и сотрудничество. Всемирное образование создает для каждой отдельной личности возможность понять причины и влияние глобализации и через постижение основных целей международного развития и принципов развития человека позволяет ей внести свой вклад став активным гражданином.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack