Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония и Италия ожидают вступления Хорватии в Европейский Союз в 2013 году

01.07.2011

Nr 230–E

На сегодняшней встрече в Риме министр иностранных дел Урмас Паэт и глава Комиссии Нижней палаты Парламента Италии по делам Европейского Союза Марио Песканте выразили признание Хорватии по поводу усилий, приложенных ею в процессе присоединения к Европейскому Союзу. "Мы приветствуем решение об успешном завершении переговоров с Хорватией о присоединении", - сказал Паэт. "Рассчитываем, что с 1 июля 2013 года Хорватия станет 28 членом Европейского Союза", - добавил он.

По словам министра иностранных дел Паэта, очень важным является также то, что вчера состоялась первая межправительственная конференция по вопросу о присоединении Исландии, на которой было объявлено о начале основнных переговоров с этой страной. "Планируется, что в течение вскоре начинающегося председательствования Польши будет согласована половина глав переговорного досье с Исландией. Надеемся также, что как можно скорее стороны приступят к рассмотрению таких сложных переговорных глав как рыбный промысел и сельское хозяйство",-сказал министр.

Затрагивая тему сближения Турции с Евросоюзом, министр иностранных дел Паэт подчеркнул, что заключение с Турцией соглашения о реадмиссии могло бы послужить толчком к активизации переговорного процесса. "Заключение этого соглашения помогло бы обуздать нелегальную иммиграцию. В то же время необходимо также двигаться дальше в диалоге между Европейским Союзом и Турцией о визовом режиме", - отметил министр.

Паэт и Песканте обсудили также Политику Добрососедства Европейского Союза. "Более конкретно, чем прежде следует учитывать амбиции, дееспособность и развитие каждой из стран-партнеров", - подчеркнул Паэт.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee


 

TopBack