Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония выделяет средства в поддержку развития электронной формы обучения в школах Крыма

25.08.2011

Эстония поможет с внедрением электронной формы обучения в крымских школах Украины. В рамках проекта сотрудничества по развитию педагогов крымских школ научат использовать средства информационно-коммуникационной технологии при проведении уроков и организации самостоятельной работы учащихся. Кроме того, для школ будет создана основанная на Web - коммуникации обучающая среда, подобная эстонскому порталу "Miksike". Учащиеся Крыма смогут также участвовать в международных электронных соревнованиях по быстрым вычислениям в уме.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония добилась больших успехов в области электронного обучения, поэтому мы имеем возможность поделиться с другими своим опытом и инфотехнологическими решениями. "Учебный портал "Miksike" пользуется в Эстонии большой популярностью, и внедрение в украинских школах аналогичной обучающей среды поможет превратить рутинные уроки в более разнообразные и увлекательные занятия", - сказал Паэт. "Возможность использовать материалы в электронном виде и контрольные работы - online упростит также работу педагогам и поможет им более плодотворно планировать рабочее время", - добавил министр.

Преследуемая проектом более широкая цель - поддержать достижение целей, поставленных в Программе ЮНЕСКО "Образование для всех" и в государственной программе Украины по развитию инфообщества на 2007-2015 годы, которые предусматривают предоставление возможности приобрести во время учебы знания и умения, связанные с использованием информационно-коммуникационной технологии.

Украина является одним из государств-партнеров Эстонии в сотрудничестве по развитию начиная с 2006 года. В поддержку развития электронной формы обучения в крымских школах Украины Министерство иностранных дел выделило 38 184 евро.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack