Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение послом Эстонии в Казахстане верительной грамоты

13.09.2011

Сегодня, 12 сентября посол Эстонии в Казахстане Яан Хейн вручил Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву свою верительную грамоту. Яан Хейн является первым послом Эстонии в Казахстане, с резиденцией в Астане.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией вручения, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил передать свое приветствие и личные поздравления Президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу в связи с его переизбранием. Президент Назарбаев с чувством признательности упомянул свой визит в Эстонию, состоявшийся весной этого года, и передал через посла приглашение Президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу посетить с визитом Казахстан.

Президент Нурсултан Назарбаев и посол Яан Хейн единодушно констатировали, что между Эстонией и Казахстаном были всегда хорошие отношения, а усилиями обеих сторон созданы все предпосылки для их дальнейшего развития. "Оба государства заинтересованы в сотрудничестве в области экономики, а также в информационно-коммуникационной сфере", - сказал посол Хейн.

Яан Хейн родился 10 марта 1961 года. В 1984 году он закончил философский факультет Ленинградского Государственного Университета, по специальности философия, с 1987 по 1990 год учился в аспирантуре того же университета, а с 1990 по 1991 год вел научную работу над своей диссертацией в Институте Европейской истории для аспирантов в Майнце, в Германии. На дипломатической службе посол Хейн трудится начиная с 1992 года, когда он поступил на работу в Отдел внешнеэкономической политики Министерства иностранных дел. С 1992 по 1994 год Яак Хейн работал директором Бюро Центральной и Восточной Европы Отдела внешнеэкономической политики. С 1994 по 1997 год Яан Хейн работал советником по вопросам политики и обороны в Посольстве Эстонии в Москве. С 1997 по 2000 год Яак Хейн работал советником в Отделе планирования политики. С 2000 по 2003 год Яак Хейн был временным поверенным в Посольстве Эстонии в Праге, и до назначения его послом в Украине Яан Хейн работал директором Бюро Восточной Европы и Центральной Азии Отдела внешнеэкономической политики. До назначения его послом Эстонии в Казахстане Яак Хейн был послом Эстонии в Украине, а также в Грузии и Молдове, с резиденцией в Киеве.
Яак Хейн женат, имеет трех дочерей.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack