Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Паэт обсудил со своим израильским коллегой Либерманом состояние палестино-израильских отношений

25.09.2011

Во время состоявшейся вчера в Нью-Йорке встречи с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что Эстония выступает за возобновление прямых переговоров между Израилем и Палестиной, что способствовало бы реализации идеи "два государства" и привело бы к снижению напряжения в регионе. "Это особенно важно на данный момент, когда продолжение конфликта может повлиять на развитие всех событий т.н. "арабской весны", - отметил Паэт.

Паэт подтвердил, что Эстония не поддержит односторонние шаги, которые не способствуют мирному решению конфликта. "Такие шаги порождают большие ожидания и сильные эмоции, но когда ожидания быстро не сбываются, наступает новое разочарование по поводу несбывшихся надежд, а это чревато эскалацией напряжения в регионе, и тогда начало новых переговоров между Израилем и Палестиной будет вовсе отодвинуто на неопределенный срок", - сказал Паэт в ходе беседы.

В ходе беседы министр иностранных дел Израиля Либерман выразил сожаление в связи с тем, что Палестина предприняла односторонние шаги. Он добавил, что такой подход не будет способствовать процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке и заверил, что Израиль готов продолжить переговоры.

Во время своей встречи министры иностранных дел Паэт и Либерман обсудили также двусторонние отношения. "Важно активизировать торговые отношения и продолжить политические консультации", - отметил министр иностранных дел Эстонии.

Также министр иностранных дел Паэт встретился в Нью-Йорке с представителями Американского Еврейского Комитета. На встрече Паэт отметил, что еврейская община Эстонии играет важную роль в экономической и культурной жизни Эстонии. Во время встречи Паэта с представителями Американского Еврейского Комитета обсуждались также вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке , а также в Беларуси.

Министр Паэт встречался в Нью-Йорке также с министрами иностранных дел Европейского Союза и НАТО, а также с главами внешнеполитических ведомств Иордании, Индонезии и Гамбии.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack