Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили

19.10.2011

В ходе встречи с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, состоявшейся сегодня в Тбилиси, министр иностранных дел Урмас Паэт обсуждал тему интеграции Грузии в НАТО и ситуацию на оккупированных территориях.

Министр иностранных дел Паэт отметил, что Эстония поддерживает стремление Грузии к достижению членства в НАТО в соответствии с соглашениями, принятыми в адрес Грузии на Бухарестском саммите. По словам Паэта, для достижения этой цели Грузии необходимо продолжить реализацию необходимых реформ и углубление сотрудничества с НАТО.

В ходе встречи Паэт заверил в неизменной поддержке территориальной целостности Грузии и в приверженности Эстонии политике непризнания. "Мы придаем очень важное значение работе Мониторинговой миссии Европейского Союза (EUMM), возобновлению деятельности в Грузии Миссии ОБСЕ и продолжению Женевских переговоров", - сказал Паэт. Эффективное применение стратегии привлечения оккупированных территорий восстановило бы доверие жителей оккупированных территорий к грузинским властям, а также способствовало бы их сотрудничеству с грузинскими властями и остальным населением Грузии", - добавил министр.

В рамках встречи с Президентом Михаилом Саакашвили министр иностранных дел Паэт высказался также на тему конституционной реформы и выборов в Парламент Грузии, которые пройдут в 2012 году. "Очень важно обеспечить прозрачность предстоящих следующей осенью парламентских выборов, что убедительно свидетельствовало бы о надежности Грузии в качестве носителя демократических ценностей", - сказал Паэт.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack