Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония выступает за долговременное участие Европейского Союза в построении Афганистана

14.11.2011

Министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая сегодня в Брюсселе на встрече министров иностранных дел Европейского Союза, заявил, что Европейский Союз и другие члены международного сообщества должны участвовать в построении административной системы Афганистана и развитии дееспособности его публичного сектора и после 2014 года.

Эстония также считает важной долговременную деятельность в Афганистане "Полицейской" миссии Европейского Союза (ЕВРОПОЛ - EUPOL), в задачу которой входит подготовка кадров для местной полиции. "В 2014 году ответственность за безопасность в стране перейдет афганским властям, но и после этого Европейский Союз должен оставаться для поддержания усилий по надзору на месте и укреплению правового государства", - отметил министр иностранных дел Паэт.

Эстония поддерживает большую вовлеченность Европейского Союза в Афганистане", - сказал Паэт. "Сегодня было принято решение о начале переговоров с Афганистаном по заключению соглашения о партнерстве и сотрудничестве по развитию. Это является как для Правительства Афганистана , так и для других партнеров четким сигналом, свидетельствующим о намерении Евросоюза принимать долговременное и углубленное участие в делах Афганистана", - сказал министр.

По словам Паэта, для обеспечения долговременной стабильности и развития Афганистана очень важно развивать экономический сектор. "Это позволит заложить фундамент для сохранения устойчивого государства, неподвластного никаким изменениям", - подтвердил министр.

"Наряду с подтверждением международного сообщества о своей долговременной вовлеченности в построение Афганистана должна четко просматриваться уверенность в том, что и Афганистан выполнит взятые на себя обязантельства и подтвердит свою приверженность развитию в ныне заданном направлении", - сказал министр иностранных дел Эстонии. "Если доверие местного населения к своему правительству не вырастет, наши усилия будут напрасными," - добавил министр.


Более подробная информация:
Хелен Эннок,
пресс-представитель Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack