Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Европейский Союз окажет помощь в стабилизации ситуации в регионе Африканского Рога и Сомали

16.11.2011

На встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Брюсселе министр иностранных дел Урмас сказал, что Эстония одобряет принятие плана действий в регионе Африканского Рога. Министры иностранных дел обсуждали собстановку в регионе Африканского Рога , в том числе - в Сомали.

"С учетом ухудшающейся гуманитарной ситуации и необходимостью обеспечить безопасность в странах Африкансого Рога, в особенности- в Сомали, необходимо как можно быстрее задействовать стратегию по стабилизации обстановки в регионе", - сказал министр иностранных дел Паэт.

В ходе обсуждения министрами ситуации в Сомали министр иностранных дел сказал, что ситуация в этой стране очень сложная, и главная задача - это обеспечить защиту местного населения. "Мы считаем, что для успешного претворении в жизнь целей, стоящих перед Европейским Союзом в Сомали, необходимо сконцентрировать как можно больше усилий на обеспечении беспрепятственной и своевременной доставки гуманитарной помощи", - добавил министр.

Эстония принимает участие в улучшении ситуации в регионе Африканского Рога путем выделения средств для оказания гуманитарной помощи, а также продолжит свое участие в операции морской группировки ЕС "Аталанта", в рамках которой эстонские военнослужащие защищают суда от пиратских нападений.

Более подробная информация:

Хелен Эннок,
пресс-представитель Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack