Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония выделяет средства для продолжения учебы школьниками Афганистана без перерыва на зимний период

19.12.2011

Министерство иностранных дел выделяет через Детский Фонд ООН ЮНИСЕФ 50 000 евро для обеспечения более половины миллионов школьников Афганистана возможностью продолжить учебу, не прерываясь на зимний период. Проект ЮНИСЕФ "Winter emergensy preparedness" предусматривает обрудование школ необходимыми сооружениями и материалами.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, зимой во многих афганских провинциях бывают очень тяжелые погодные условия, и больше всего страдают дети. "Зачастую учиться приходится в школах без отопления, в холодных классных помещениях без полов и дверей. По причине экстремальных холодов в зимние месяцы приходилось даже закрывать школы. Временное закрытие школ зимой, иногда даже на долгие месяцы, приводит к тому, что положение дел с приобретением детьми школьного образования в течение и без того укороченного учебного года еще больше ухудшается", - подчеркнул министр иностранных дел Паэт.

Многие жители Афганистана по-прежнему страдают как от продолжающихся насильственных действий, так и от последствий стихийных бедствий, а также из-за экстремальных погодных условий. Согласно оценкам, 4,1 миллиона афганских жителей по-прежнему нуждаются в продовольственной помощи и в оказании поддержки сельскому хозяйству. 68 процентов населения Афганистана не имеет доступа к чистой питьевой воде и санитарным сооружениям. 42 процента детей школьного возраста лишены возможности приобрести школьное образование, а 15 процентов населения не имеет доступа к услугам первичной медицинской помощи.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack