Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт : Босниии и Герцеговине необходимо продвигаться дальше в направлении Европейского Союза и НАТО

10.06.2012

На встрече с Высоким представителем международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентином Инцко, состоявшейся сегодня в Таллинне,  министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Боснии и Герцеговине необходимо подолжить реализацию дальнейших шагов,  способствующих интеграции государства с Европейским Союзом. "Возможности дальнейшего продвижения по пути интеграции с Европейским Союзом  зависят от проявления политической воли к осуществлению необходимых для этого реформ", - отметил Паэт. "Мы надеемся, что Босния и Герцеговига ускорит темп реформирования, что позволит стране в будущем добиться  членства в Евросоюзе", - добавил министр.

Паэт и Инцко говорили о необходимости присутствия  в регионе международного сообщества, и Высокий представитель представил обзор важнейших аспектов своей деятельности в Боснии и Герцеговине на данный момент. "Роль международного сообщества как неотъемлемого фактора будущего развития  Боснии и Герцеговины следует определить более четко, принимая во внимание  как деятельность  Бюро Высокого представителя,  так и специального представителя ЕС", - сказал Паэт. "Необходимо также усилить присутствие Европейского Союза в Боснии и Герцеговине", - добавил министр.

Затрагивая отношения Боснии и Гецеговины с НАТО, Паэт сказал, что при  выполнении т.н. "Таллиннского критерия"  Эстония поддержит устремления Боснии и Герцеговины в отношении интеграции с НАТО. "Для этого Боснии и Герцеговине необходимо  решить вопрос о собственности недвижимого военного имущества", - сказал Паэт.

В ходе своей беседы Паэт и Инцко обсудили также развитие ситуации в регионе Западных Балкан в более широком контексте.

ФОТО: http://tinyurl.com/6nyqwpt 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack