Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт о необходимости возобновления прямых переговоров между Палестиной и Израилем

11.06.2012

Выступая вчера в Таллинне на семинаре, посвященном проблемам Палестины и ближневосточного мирного процесса, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что несмотря на отсутствие реального продвижения в ближневосточном мирном процессе, он продолжает оставаться одним из сложнейших вопросов в международных отношениях, нуждающихся в скорейшем разрешении. "Конфликт держит регион в постоянном стрессовом состоянии", - отметил Паэт. "Для мировой общественности данный конфликт является также источником особой озабоченности. Почти ни одна встреча министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза в Брюсселе не обходится без рассмотрения данной темы", - добавил министр.

Эстония, по словам Паэта, выступает за поиск сбалансированного решения конфликта и придает очень важное значение возобновлению прямых переговоров. "Решение о мирном сосуществовании двух государств было бы в интересах обеих стран и решило бы многие проблемы в регионе", - сказал министр иностранных дел. "Политическое развитие на Ближнем Востоке вызывает все большую обеспокоенность, и , тем более. обе стороны должны воздерживаться от действий, которые ведут к дальнейшей эскалации напряженности", - добавил Паэт.

По словам Паэта, угрозы в адрес безопасности Израиля должны быть прекращены, но в то же время Израиль должен прекратить свою деятельность по расширению поселений, что, естественно, сводит на нет сам переговорный процесс. "Народ Израиля имеет право на мирную жизнь, и у народа Палестины есть неотъемлемое право на свое государство и достойную жизнь", - сказал министр иностранных дел.

По словам министра иностранных дел Эстонии, очень важно, чтобы палестинцы были готовы к общественному соглашению. "Соглашение означает достижение договоренности между всеми общественными группами и готовность к переговорам с Израилем", - сказал Паэт.

По словам министра, Эстония, как и остальные страны-члены Европейского Союза , стремится помочь построению Палестины.
В период с 2008 по 2012 год Эстония поддержала девять проектов на общую сумму в 700 000 евро. Основные секторы - это электронные решения, повышение эффективности публичного сектора и улучшение гуманитарной ситуации. На данный момент Эстония участвует в реализации двух проектов по сотрудничеству в целях развития.

Фото: http://tinyurl.com/c2p5xx2

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack