Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Веб-консул Министерства иностранных дел представляет в Facebook информацию для желающих отправиться в путешествие и отвечает на вопросы

20.06.2012

Сегодня в социальной сети Facebook появилась специальная страница Министерства иностранных дел "Веб-консул Министерства иностранных дел". На странице www.facebook.com/veebikonsul работники Консульского отдела Министерства иностранных дел публикуют информацию о туристических поездках и консульских услугах, а также отвечают на вопросы людей. В случае необходимости, работники Консульского отдела предоставляют людям,  оказавшимся в кризисной ситуации,  важную для них информацию и полезные рекомендации.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, виртуальная среда предоставляет государству возможность более открыто и непосредственно общаться со своими гражданами. "С помощью разработанных нами ноу-хау мы желаем быть в среде, в которой люди проводят так много времени. Ведь таким образом граждане могут гораздо быстрее и проще  получить необходимую для них важную информацию", - сказал министр иностранных дел Паэт.

По словам Генерального директора Консульского отдела Министерства иностранных дел Расмуса Луми, популярнейшая на данный момент среди жителей Эстонии социальная сеть общения Facebook позволяет общаться с людьми напрямую. "В дальнейшем,  по мере необходимости, мы можем рассмотреть вопрос о расширении деятельности веб-консула и в других виртуальных средах", - сказал Луми.

Министерство иностранных дел действует в социальной медиа-среде в течение пяти лет. Министерство иностранных дел и зарубежные представительства Эстонии представлены в Facebook, Flicr, Twitter и Yoy´Tube. Существует также общий блог Министерства иностранных дел. Использование Министерством иностранных дел социальной медиа-среды вполне оправдало себя ранее, например,  в кризисной ситуации. В апреле 2010 года, когда облако вулканического пепла из исландского вулкана накрыло Европу и вызвало хаос в авиасообщении, Министерство иностранных дел использовало социальную медиа-среду для оказания помощи гражданам, оказавшимся в пепельной западне,  выступив в роли посредника, содействующего их эвакуации с помощью различных видов транспорта.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack