Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Kартина эстонского режиссера в конкурсной программе 34-го Московского кинофестиваля

22.06.2012

В конкурсной программе 34-го Московского кинофестиваля представлена картина эстонского режиссера Пеэтера Симма "Одинокий остров"

Расписание:

24 июня 14:00, к/т «Художественный», Зал 1, пресс-показ
25 июня 19:30, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1
27 июня 11:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 7


ОДИНОКИЙ ОСТРОВ

РЕЖИССЕР: ПЕЭТЕР СИММ, ЭСТОНИЯ, БЕЛАРУСЬ, ЛАТВИЯ, 117’, 2012

Частная жизнь людей в большом городе таит в себе множество загадок. Профессор-литературовед не может найти общий язык со своим сыном, машинистом тепловоза. Непросто складываются отношения молодой учительницы и старшеклассника, сына эстонского таксиста и стюардессы-белоруски. Двое друзей, бывших сослуживцев-моряков, влюблены в одну и ту же женщину, и все трое не в силах разорвать многолетний любовный треугольник. Маленькая балерина, прикованная к инвалидной коляске, мучает мать, считая ее виновницей своего несчастья… Им нелегко распутать тонкие нити сложных отношений, и помочь им может только искреннее желание понять и простить самих себя, а также тех, кто находится рядом.

ПЕЭТЕР СИММ.  Родился в 1953 г. в Кивиыли (Эстония). В 1976 г. окончил с отличием ВГИК по специальности кино- и телережиссёр. Снял 12 игровых  и 11 документальных фильмов, осуществил ряд театральных постановок. В 2002 г. сотрудничество с латвийской продюсерской компанией «Studija F.O.R.M.A.» принесло режиссеру крупный успех: фильм «Хорошие руки» («Head käed») получил несколько международных наград, в том числе приз Манфреда Зальцгебера на Берлинале 2002 года. Предыдущий фильм режиссёра «Георг» (2007) имел большой  коммерческий успех в Эстонии.

Эстонскому синематографу - 100 лет!


TopBack