Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт говорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о предстоящих консультациях между министерствами иностранных дел Эстонии и России

15.10.2012

Nr 364-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт вчера вечером в Люксембурге беседовал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о проведении консультаций между министрествами иностранных дел двух стран с целью достигнуть введения в силу пограничных соглашений, исходя из предложений, сделанных Правительству фракциями Рийгикогу и Комиссией по иностранным делам.

Паэт и Лавров выразили готовность сторон начать консульстации уже в ближайшие недели.

Обе стороны подтвердили также, что не считают  необходимым затрагивать в ходе консультаций вопрос о линии прохождения границы, поскольку по этой теме стороны договорились между собой в 2005 году после почти 11 лет переговоров.

По словам Паэта, в ходе консультаций между министерствами иностранных дел двух стран стороны сосредоточатся на поисках совместно приемлемых политических решений, призванных ввести в действие пограничные соглашения.

Вчера вечером в Люксембурге министр иностранных дел Урмас Паэт также принял участие во встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза и России.

TopBack