Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Страны Европейского Союза договорились об углублении внутреннего рынка

17.10.2012

Nr 370-E

Мы очень рады программе по углублению внутреннего рынка, которая является  наиболее амбициозным планом развития общего рынка Европейского Союза после 1980 года, сказал посол Эстонии при Европейском Союзе Матти Маазикас,  представлявший на встрече Эстонию. "Кризисом следует воспользоваться,  сейчас самый подходящий момент для продвижения вперед амбициозных планов", - отметил Маазикас. "По мнению Эстонии, внутренний рынок, как источник экономического роста,  по своей значимости не уступает другим способам повышения конкурентоспособности, таким, как внутригосударственные структурные реформы и внешняя торговля", - добавил Маазикас.

Как сказал Маазикас, нам необходим внутренний рынок таких масштабов и такой глубины, благодаря которому Европа сохранит свою конкурентоспособность на мировых рынках. Выдвинутые Эстонией предложения по улучшению функционирования  общего транспортного рынка, приняты во внимание при подготовке заключения Европейского совета. Мы подчеркиваем приоритетность инфраструктурного комплекса промышленности и важность услуг общего рынка.

В отношении единого банковского рынка посол Маазикас сказал, что здесь важна вовлеченность в рынок всех 27 государств-членов Европейского Союза. Разумно мыслить должны  как входящие в еврозону государства, так и остальные страны - члены Европейского Союза. Валютный союз призван хорошо обслуживать осуществляемые на внутреннем рынке операции, в связи с чем мы  должны предвидеть, как планируемые нами нововведения  отразятся на долгосрочных перспективах экономического роста, но вместе с тем мы обязаны учитывать повседневные проблемы граждан и восстановить их доверие. Это требует движения вперед как с предлагаемыми изменениями, так и с введением демократических механизмов контроля над этими  изменениями.

TopBack