Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр экономики и коммуникации Эстонии провел в Москве встречи с российскими министрами

09.12.2012

На состоявшейся 5 декабря в Москве встрече министра экономики и коммуникаций Юхана Партса с министром транспорта России Максимом Соколовым и советником президента России Игорем Левитиным была достигнута договорённость об унификации железнодорожных тарифов, а также о возобновлении работы транспортных комиссий двух стран.
На встрече Юхан Партс поднял тему унификации железнодорожных тарифов, учитывая, что Россия является членом ВТО. В ответ на это российская сторона заявила, что в соответствии со взятыми обязательствами при вступлении в ВТО, к середине следующего года тарифы на железнодорожные перевозки будут едиными и не будет никаких административных ограничений на перевозку железнодорожных грузов в эстонском направлении, говорится в пресс-сообщении Министерства экономики и коммуникаций.
Оба министра, Юхан Партс и Максим Соколов, считают необходимым дальнейшее развитие железнодорожного сообщения между Таллинном и Санкт-Петербургом как с точки зрения инфораструктуры, так и услуг.
Российская сторона согласилась с предложением Партса заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта и в качестве неотъемлемой части добавить план прямого железнодорожного сообщения при заключении договора о границе. Было решено создать межведомственные рабочие группы по развитию железнодорожного коридора Таллинн - Санкт-Петербург.
Стороны призвали к возобновлению работы транспортных комиссий двух стран. Эстонская сторона выразила желание возобновить двустороннее авиасообщение. Также Партс попросил российскую сторону предоставить эстонской стороне больше дозволов в связи с растущим спросом в туристическом секторе.
Министр Партс встретился также с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Решено создать двустороннюю комиссию по идентификации электронных документов. Российская сторона выразила большой интерес к эстонским технологиям и опыту в области ИТ.

TopBack