Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет облегчить гуманитарное положение палестинских беженцев

28.08.2013

Nr 251-E

Министерство иностранных дел решило поддержать чрезвычайный гуманитарный призыв Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), которое обратилось к мировому сообществу с просьбой оказать содействие в восстановлении лагеря палестинских беженцев "Нахр эль-Баред" на севере Ливана и облегчить гуманитарное положение  беженцев.

Эстония, по словам министра иностранных сил Урмаса Паэта, высоко оценивает деятельность Организации ООН по оказанию помощи беженцам. "Проблеме палестинских беженцев до сих пор не найдено решение, и миллионы людей нуждаются в помощи мирового ообщества", - сказал министр. Вследствие продолжающегося в Сирии конфликта более 70 000  палестинских беженцев были вынуждены бежать из Сирии в Ливан. Но для оказания им помощи у Ближневосточного Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам отсутствуют средства.  

В конце июля Генеральный комиссар Ближневосточного Агентства ООН для помощи  палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) обратился к мировому сообществу с чрезвычайным гуманитарным призывом поддержать палестинских беженцев, находящихся в лагере для беженцев, расположенном в районе Нахр аль-Баред на севере Ливана. В ходе произошедшей в 2007 году бомбардировки лагерь беженцев серьезно пострадал,  и в силу недостаточной поддержки до сих пор не восстановлен. Более 22 000 палестинцев по-прежнему остаются без крова.

БАПОР защищает права и отстаивает интересы палестинских беженцев с 1950 года. Оказываемая со стороны БАПОР помощь включает в себя поставки продовольственных товаров, услуги в области образования и здравоохранения, а также обеспечение и совершенствование инфраструктуры лагерей для беженцев и окружающей их территории. Деятельность БАПОР почти полностью зависит от добровольных пожертвований.

Министерство иностранных дел выделило 30 000 евро в поддержку облегчения гуманитарного положения палестинских беженцев в лагере "Нахр эль-Баред".
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack