Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Свобода Интернета как часть прав человека

09.10.2013

Nr 306–E


На дискуссии, посвященной теме продвижения свободы Интернета, состоявшейся в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что ООН играет важную роль в формировании у государств-членов организации единого понимания в отношении использования  и безопасности информационных технологий.

Эстония, по словам Паэта, придает важное значение обеспечению и защите  свободы самовыражения как в публичном, так и в виртуальном пространстве. "Международное право и в первую очередь ООН играют важную роль в продвижении свободного, безопасного и доступного киберпространства", - сказал Паэт. "Для Эстонии виртуальная свобода самовыражения является неотделимой частью прав человека, и поддержка свободы самовыражения в Интернете для нас так же важна, как и защита всех других прав и свобод человека и связанная с их продвижением деятельность", - отметил Паэт.

Паэт сказал, что в качестве страны, председательствующей сейчас в Коалиции за свободу в Интернете, Эстония считает важным руководствоваться в своей деятельности идеей свободного и безопасного Интернета как движущего средства по обеспечению в 21 веке устойчивого политического, экономического и социального развития. "Именно свободный и безопасный Интернет будет ключевой темой обсуждения на следующей конференции Коалиции за свободу в Интернете, которая в апреле следующего года состоится в Таллинне", - добавил Паэт.

В качестве пункта, включенного в осуществление "Повестки дня на 21 век", дискуссия на тему продвижения свободы Интернета (StrategySession: Advancingthe Internet Freedom, Security and Development Agenda inthe UN) была организована Швецией в сотрудничестве с Международным институтом Мира (International PeaceInstitute – IPI).


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack