Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вклад Эстонии в урегулирование международных конфликтов и кризисов

10.10.2013

Nr 307–E

Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече в Нью-Йорке с главой Международной Кризисной Группы Луизой Арбур сказал, что в процессе урегулирования международных конфликтов и кризисов следует сосредоточиться на достижении долговременного результата в их разрешении. "Эстония поддерживает надежный и эффектвный международный правопорядок, в рамках которого можно обеспечить надежное разрешение кризисной ситуации на длительное время", - сказал Паэт. "При этом мы считаем очень важной роль Международного Уголовного Суда в предотвращении безнаказанности - знание, что ни одно преступление не останется безнаказанным, может предотвратить дальнейшие преступления или их повторение", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

По словам Паэта, свой вклад в дело  урегулирования международных  кризисов Эстония вносит посредством предоставления гуманитарной помощи. "Долговременные процессы мы поддерживаем через сотрудничество по развитию", - добавил министр.

Эстония , по словам Паэта, считает очень  важным урегулировать замороженные конфликты в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе. "Следует очень серьезно заниматься замороженными конфликтами , так как в противном случае они могут приобрести взрывной характер и   превратиться в т.н. горячие точки", - добавил Паэт.

Приоритетными направлениями деятельности Эстонии в качестве члена Совета ООН по правам человека являются: учитывание гендерного аспекта при урегулировании конфликтов, борьба с безнаказанностью и защита прав женщин.

Международная Кризисная Группа (International Crisis Group) была основана в 1995году. МКГ является неезависимой, некоммерческой неправительственной организацией, которая на основе анализа ситуации на местах работает над предотвращением и решением конфликтов и кризисных ситуаций. Кризисная группа насчитывает 150 штатных сотрудников, работающих по всему миру. Организация публикует более 90 рапортов ежегодно, содержащих анализ и рекомендации правительствам по конкретным вопросам различных конфликтов, и издает ежемесячный бюллетень "Crisis Watch". Президентом организации является бывший Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack