Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел направит беженцам Украины произведённые в Эстонии продукты питания

22.10.2014

Министерство иностранных дел в сотрудничестве с предпринимателями пищевой промышленности Эстонии и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) направит в качестве гуманитарной помощи беженцам Украины продукты питания. Посылаемая беженцам с Восточной Украины продовольственная помощь будет отправлена при посредничестве УВКБ ООН в центры беженцев, больницы, детские учреждения и суповые кухни.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, гуманитарная ситуация на востоке Украины тяжёлая, и в преддверии приближающейся зимы обстановка ещё более усложнится. «Число беженцев растёт день ото дня. Около 90% жителей Восточной Украины потеряли в результате конфликта свои источники существования, и число беженцев к сегодняшнему дню превысило 417 000», – заявил Паэт. Попавшие в бедственное положение люди нуждаются как в пище, так и в медицинской помощи, а также в других вещах первой необходимости для жизни. 

По словам Паэта, на этот раз Эстония решила помочь украинским беженцам отправкой продовольствия. Так Министерство иностранных дел в сотрудничестве с акционерными обществами E-Piim Tootmise AS, Maag Konservitööstuse AS и Salvest AS отправляет в Украину 20 тонн порошка цельного молока, 4,7 тонны мясных консервов и 4,5 тонны суповых консервов. Первый груз с продовольственной помощью в сторону Украины готов отправиться в путь. 

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR - The Office of the United Nations High Commissioner for Refugees) увеличило своё присутствие в Украине и направило свою миссию в Восточную Украину. УВКБ ООН снабжает в кризисном регионе центры беженцев, больницы, детские учреждения, а также беженцев продуктами питания, тёплой одеждой, средствами гигиены и другим необходимым для повседневной жизни.

Министерство иностранных дел финансирует отправку продовольствия предоставлением 80 000 евро из предусмотренных для гуманитарной помощи средств. Всего Министерство иностранных дел в этом году субсидировало Украину почти миллионом евро. 
 

TopBack