Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окажет гуманитарную помощь беженцам из Восточной Украины

14.07.2014


Nr 299-E


Министерство иностранных дел выделит 70 000 евро на предоставление гуманитарной помощи беженцам из Восточной Украины. Средства будут перечислены через УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев). По данным УВКБ, общее число переселенцев только внутри Украины составляет почти 80 000 человек.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, боевые действия на востоке Украины вынудили многих людей покинуть свои дома и выехать из региона. «Ухудшение положения в сфере безопасности привело к увеличению числа беженцев  из Восточной Украины. Страдают десятки тысяч местных жителей. Мы считаем необходимым оказать помощь жителям Украины на местах, предотвратив, таким образом, возможный рост волны беженцев», - добавил министр иностранных дел.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев расширило свое присутствие и направило в Восточную Украину миссию УВКБ для мониторинга перемещений с востока страны.

Перемещенные лица сталкиваются в первую очередь с проблемами доступа к социальным услугам и долговременному жилью. Местные власти оказывают переселенцам содействие, опираясь на поддержку неправительственных организаций и благотворительные пожертвования частных лиц. УВКБ приступило к распределению гуманитарной помощи внутренним переселенцам из восточных регионов Украины.

 


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack