Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет защитить афганских детей от детского полиомиелита

29.11.2014



№ 499-E

Министерство иностранных дел поддерживает деятельность Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, направленную на борьбу с детским полиомиелитом в Афганистане.

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус, благодаря многолетней поддержке Эстонии, к нынешнему дню большинство афганских детей вакцинировано против полиомиелита. «Хотя ситуация значительно улучшилась и в течение последних двух лет в Афганистане зарегистрировано несколько десятков случаев заболевания полиомиелитом, это количество необходимо свести к нулю», – сказала министр иностранных дел.

В 2012 году Эстония впервые поддержала кампанию ЮНИСЕФ, направленную на борьбу с детскми полиомиелитом в Афганистане.

Наряду с Пакистаном и Нигерией, Афганистан является одним из трех государств в мире, в котором полиомиелит по-прежнему является эндемическим заболеванием. Согласно оценкам ЮНИСЕФ, при продолжении программ вакцинации распространение дикого типа (Wild Polio Virus) вируса полиомиелита в Афганистане можно будет приостановить уже к концу 2014 года, а при поддержке внешних доноров можно будет искоренить вирус к 2018 году.

Министерство иностранных дел выделяет в поддержку проекта ЮНИСЕФ «Polio Eradication Iniaitive in Afganistan» (Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита) 20 000 евро для содействия проведению в Афганистане кампании, направленной на борьбу с детским полиомиелитом.
 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack