Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Правительство представляет в Рийгикогу законопроект по договорам о государственной границе между Эстонией и Россией

08.10.2015

Дом Стенбока, 8 октября 2015. - На состоявшемся сегодня заседании правительство приняло решение представить на одобрение в Рийгикогу проект закона о ратификации договора об эстонско-российской государственной границе и договора о разграничении морских территорий Эстонской Республики и Российской Федерации в Финском заливе, в том числе в Нарвском заливе.


Договорами устанавливается государственная граница между Эстонской Республикой и Российской Федерацией и разграничиваются морские территории между странами в Финском заливе, в том числе в Нарвском заливе.
Договоры ратифицируются в Рийгикогу. Согласно Конституции, Рийгикогу ратифицирует международные договоры, по которым изменяются государственные границы, а также международные договоры, для введения которых в действие необходимо принять, изменить или отменить законы Эстонии.


Правительство Республики одобрило проекты договоров 23 мая 2013 года распоряжением № 244. Договоры были подписаны 18 февраля 2014 года в Москве министрами иностранных дел Эстонии и России.
Правительство Республики инициировало проект закона о ратификации договоров письмом от 7 марта 2014 года за № 2-6/14-00451-1. Первое чтение в Рийгикогу проект прошел 16 апреля 2014 года. Второе чтение не состоялось из-за прекращения полномочий состава Рийгикогу, в результате чего проект выпал из производства Рийгикогу, и Правительство Республики должно снова инициировать законопроект.
Закон вступит в силу в общем порядке. Договоры вступят в силу по истечении 30 дней со дня обмена ратификационными грамотами.

https://valitsus.ee/ru/novosti/pravitelstvo-predstavlyaet-v-riygikogu-zakonoproekt-po-dogovoram-o-gosudarstvennoy-granice


TopBack