Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поддерживает деятельность по защите свободы выражения в киберпространстве

08.12.2015


8. декабря 2015 - 12:42

Министерство иностранных дел выделит Фонду защитников дигитальных свобод (Digital Defenders Partnership-DDP)  в поддержку деятельности по защите свободы выражения в киберпространстве в следующем году 50 000 евро.

По словам Марины Кальюранд, людям должна быть гарантирована свобода выражения в киберпространстве. «Мы руководствуемся тем принципом, что право выражения является правом человека и в виртуальном мире, и потому считаем важными защиту и развитие свободного интернета», - подчеркнула она.

Цель Фонда защитников дигитальных свобод (Digital Defenders Partnership-DDP) — защита свободного распространения информации в киберпространстве и быстрое оказание помощи по поддержанию подключения к интернету в тех случаях, когда правительства пытаются его прервать. Фонд также поддерживает деятельность мирных защитников прав человека, действующих в киберпространстве. Фонд поддерживает гражданские объединения развивающихся стран и проводит консультации в тех странах, где киберпространство ограничено.

В 2015 году фонд помог 170 организациям и выделил прямую поддержку 1063 конкретным индивидам. В общем числе по различным каналам было задействовано более 9 миллионов обычных пользователей. Также была поддержана одна кампания, в ходе которой было оказано давление на ограничивающий дигитальные свободы режим, и было 236 человек прошли обучение по теме защиты данных после уже произошедшей атаки.

Фонд был создан по инициативе министерств иностранных дел Нидерландов, США и Соединенного Королевства на втором годовом заседании коалиции за свободу в интернете (FOC) в Найроби в 2012 году. Эстония — один из членов-основателей коалиции. Сейчас в ней состоят 24 страны со всего мира.

Дополнительная информация: http://digitaldefenders.org/

VÄLISMINISTEERIUMI PRESSIOSAKOND
637 7618
516 0043
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack